Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:49:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый ![]() |
8 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Шампиньоны | по вкусу |
| Масло сливочное | 25 г |
| Рис | 150 г |
| Вино белое сухое | 75 г |
| Бульон | 200 мл |
| Петруша | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Всем привет. Сегодня предлагаю Вам проследить за похождениями моего хитрого и отважного лука; ) |

Итак, как то ко мне попал красивый домашний лук, а переводить его на салат показалось кощунством.
Поэтому было решено сделать его основным блюдом.
Будем делать фаршированый красный лук с грибной начинкой с рисом
нам понадобятся вот эти ребята:


Поехали:
Лук чистим, отсекаем ему башню, примерно на сантиметр, смазываем кисточкой маслом, солим и перчим, оборачиваем фольгой и ставим в газовую камеру, тобишь в духовку на 1час при 190.


-Пока лук загорает, измельчаем грибы

-так же поступаем с сеньером петрушкой...

-Разогреваем в сковороде сливочное масло и добавляем рис, готовим пару минут..

-Добавляем грибы, вино и бульон. Доводим до кипения. Накрываем и готовим минут 10.

-Снимаем начинку с огня, солим, перчим, добавляем измельченную петрушку и лимонный сок.
-Достаем из духовки лук, вынимаем сердцевину и фаршируем начинкой, присыпаем сыром и возвращаем в духовку, уже не закутывая в "экзоскелет" на 15 минут

-Готово.На этом, приключения заканчиваются и начинается уничтожение)


в кадр, под внутреннюю дрожь, входят старые друзья и верные товарищи на любых посиделках -креветки и пиво.


Всем спасибо за внимание.
У плиты куражился Брахман из Одессы.
Будьте здоровы.......................,

Ночью в Москве: 

















































...