Курица с сюрпризом. Zhi Bao Ji
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:49:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
500 г |
| Рисовая бумага | по вкусу |
Шампиньены ![]() |
10 шт |
Шитаке ![]() |
10 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло для фритюра | по вкусу |
| Здравствуйте комрады. Сегодня хочу познакомить Вас с одним из наших любимых блюд китайской кухни. Дальше больше------> |

Отдельно на маринад возьмем?
Маринад:
-3 ст.л. жидкого соевого соуса.
-1 ст.л. рисового вина или мирина.
-1 ч.л. соли.
-четверть ложки черного перца.
-1ч.л. кунжутного масла.
-1ч.л. имбирного порошка.
Знакомимся с продуктами:






-Для начала маринуем мясо. Его обсущиваем,режем на аккуратный кубик.Перемешиваем ингридиенты, заливаем соусом мясо и даем настояться в течении часа.



-Шитаке залить горячей водой и дать настояться так же примерно час.
-режем шампиньоны

-То же проделываем с шитаке.Если чувствуете,что ножка твердая, удаляйте без колебаний.

-шинкуем лук.Я люблю мелко, а Вы смотрите сами.

-режем петрушку или кинзу.

-Смешиваем мясо в маринаде и все овощи.

-Рисовую бумагу смазываем белым вином, водой или пивом с помощью кулинарной кисточки или руками.
Аккуратно,выкладываем фарш и так же заворачиваем в конверт.Если бумага ломается, значит мало увлажнили.



-Достаем ветерана.Казанок старый, но сцуко, боевой...

-Жарим конверты в кипящем масле остоооорожно.минут 5, постоянно посматривая.Используем для этого сетку для фритирования, или, что труднее, просто используя лопаточки.

Выкладываем конверты на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, декорируем тарелку овощами и подаем.



Всего наилучшего. будьте здоровы.
Для Вас ударялся в китайскую кухню Бра из Одессы...................,

Вечером в Москве: 

















































...