- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Спаржа под соусом "муслин"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:48
Спаржа | 6 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Королевский овощ под изумительным нежным соусом! Не проходите мимо и присоединитесь к нашей трапезе. Сегодня у меня тройной дебют: впервые готовлю спаржу, впервые ее пробую и первый раз выставляю свой рецепт на «Поваренке». Рецепт нашла в Интернете на многих сайтах, поэтому все перечислять не буду. |
Спаржа под соусом "муслин"
Спаржу ополоснуть и почистить. В кипящую воду добавить 1 ч.л. соли без горки, кусочек сахара и небольшой кусочек сливочного масла. Отварить спаржу в течение 5-10 минут.
В это время приготовить соус:
2 желтка и вино взбить в крепкую пену и поставить на средний огонь, постоянно помешивая.
Как только начнет пузыриться, убавить огонь и постепенно маленькими порциями влить растопленное сливочное масло, постоянно взбивая. Соус начнет немного густеть.
(Этот процесс я не успела заснять, т.к. необходимо было все делать быстро.)
Добавить сок лимона, щепотку соли…
…сметану, не забывая помешивать. Добиться однородной кремовой массы.
(Я налила 2 ч. л. лимонного сока и мне показалось немного кислым, но вкус это не испортило. Но в следующий раз добавлю меньше. ) Можно по вкусу добавить черный перец.
Готовую спаржу из кипятка сразу опустить в холодную воду со льдом на пару минут.
Выложить на блюдо, полить готовым соусом.
Как было сказано, соус готовят непосредственно перед подачей, т. к. его не разогревают
Украсить по собственному желанию и наслаждаться вкуснотищей!!!
Вкус соуса очень нежный и, как мне показалось, сливочно-сырный, вообщем, очень вкусный!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83592-sparzha-pod-sousom-muslin.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.