- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спаржа под соусом "муслин"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:48


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Спаржа 6 шт
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 100 г
Вино белое сухое 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Королевский овощ под изумительным нежным соусом! Не проходите мимо и присоединитесь к нашей трапезе. Сегодня у меня тройной дебют: впервые готовлю спаржу, впервые ее пробую и первый раз выставляю свой рецепт на «Поваренке». Рецепт нашла в Интернете на многих сайтах, поэтому все перечислять не буду.

Спаржа под соусом "муслин"

Спаржу ополоснуть и почистить. В кипящую воду добавить 1 ч.л. соли без горки, кусочек сахара и небольшой кусочек сливочного масла. Отварить спаржу в течение 5-10 минут.

В это время приготовить соус:

2 желтка и вино взбить в крепкую пену и поставить на средний огонь, постоянно помешивая.

Как только начнет пузыриться, убавить огонь и постепенно маленькими порциями влить растопленное сливочное масло, постоянно взбивая. Соус начнет немного густеть.

(Этот процесс я не успела заснять, т.к. необходимо было все делать быстро.)

Добавить сок лимона, щепотку соли…

…сметану, не забывая помешивать. Добиться однородной кремовой массы.

(Я налила 2 ч. л. лимонного сока и мне показалось немного кислым, но вкус это не испортило. Но в следующий раз добавлю меньше. ) Можно по вкусу добавить черный перец.

Готовую спаржу из кипятка сразу опустить в холодную воду со льдом на пару минут.

Выложить на блюдо, полить готовым соусом.

Как было сказано, соус готовят непосредственно перед подачей, т. к. его не разогревают

Украсить по собственному желанию и наслаждаться вкуснотищей!!!

Вкус соуса очень нежный и, как мне показалось, сливочно-сырный, вообщем, очень вкусный!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83592-sparzha-pod-sousom-muslin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.