- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бигос

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:48


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1000 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Грибы 50 г
Мясо 500 г
Грудинка 100 г
Чернослив 12 шт
Вино красное 2 стак.
Специи 1/2 ч. л.
Соль 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть рецепты бигоса, но этот немного отличается. Рецепт взят из газеты "Антенна". Очень вкусное и сытное блюдо.

Бигос

Если грибы сухие, их надо размочить (у меня были свежие замороженные), соединить с квашеной капустой, добавить холодной воды (1 стакан) и лавровый лист, потушить под крышкой (около 30 минут).

Лук нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить кусочки мяса (у меня была свинина и филе курицы). Жарить все вместе (около 10-15 минут).

Свежую капусту нашинковать (по рецепту ее надо было немного сварить в кипящей воде, но я так не делала).

Переложить мясо к квашеной капусте.

Добавить туда же нарезанную копченую колбасу или грудинку и чернослив.

Приправить специями и солью по вкусу.

Добавить свежую капусту. (Долить стакан холодной воды, если вы ее не отваривали).

Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда перемешивая.

Через 60 минут добавить красное вино, перемешать и тушить еще полчаса

Подавать очень горячим.

А еще лучше - на следующий день.

Чем чаще бигос разогреваешь, тем он вкуснее.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83594-bigos.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.