- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с сюрпризом. Zhi Bao Ji
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:49
Филе куриное | 500 г |
Рисовая бумага | по вкусу |
Шампиньены | 10 шт |
Шитаке | 10 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло для фритюра | по вкусу |
Здравствуйте комрады. Сегодня хочу познакомить Вас с одним из наших любимых блюд китайской кухни. Дальше больше------> |
Курица с сюрпризом. Zhi Bao Ji
Отдельно на маринад возьмем?
Маринад:
-3 ст.л. жидкого соевого соуса.
-1 ст.л. рисового вина или мирина.
-1 ч.л. соли.
-четверть ложки черного перца.
-1ч.л. кунжутного масла.
-1ч.л. имбирного порошка.
Знакомимся с продуктами:
-Для начала маринуем мясо. Его обсущиваем,режем на аккуратный кубик.Перемешиваем ингридиенты, заливаем соусом мясо и даем настояться в течении часа.
-Шитаке залить горячей водой и дать настояться так же примерно час.
-режем шампиньоны
-То же проделываем с шитаке.Если чувствуете,что ножка твердая, удаляйте без колебаний.
-шинкуем лук.Я люблю мелко, а Вы смотрите сами.
-режем петрушку или кинзу.
-Смешиваем мясо в маринаде и все овощи.
-Рисовую бумагу смазываем белым вином, водой или пивом с помощью кулинарной кисточки или руками.
Аккуратно,выкладываем фарш и так же заворачиваем в конверт.Если бумага ломается, значит мало увлажнили.
-Достаем ветерана.Казанок старый, но сцуко, боевой...
-Жарим конверты в кипящем масле остоооорожно.минут 5, постоянно посматривая.Используем для этого сетку для фритирования, или, что труднее, просто используя лопаточки.
Выкладываем конверты на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, декорируем тарелку овощами и подаем.
Всего наилучшего. будьте здоровы.
Для Вас ударялся в китайскую кухню Бра из Одессы...................,
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83596-kurica-s-syurprizom-Zhi-Bao-Ji.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.