- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с сюрпризом. Zhi Bao Ji

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Рисовая бумага по вкусу
Шампиньены 10 шт
Шитаке 10 шт
Лук зеленый по вкусу
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло для фритюра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте комрады. Сегодня хочу познакомить Вас с одним из наших любимых блюд китайской кухни. Дальше больше------>

Курица с сюрпризом. Zhi Bao Ji

Отдельно на маринад возьмем?

Маринад:

-3 ст.л. жидкого соевого соуса.

-1 ст.л. рисового вина или мирина.

-1 ч.л. соли.

-четверть ложки черного перца.

-1ч.л. кунжутного масла.

-1ч.л. имбирного порошка.

Знакомимся с продуктами:

-Для начала маринуем мясо. Его обсущиваем,режем на аккуратный кубик.Перемешиваем ингридиенты, заливаем соусом мясо и даем настояться в течении часа.

-Шитаке залить горячей водой и дать настояться так же примерно час.

-режем шампиньоны

-То же проделываем с шитаке.Если чувствуете,что ножка твердая, удаляйте без колебаний.

-шинкуем лук.Я люблю мелко, а Вы смотрите сами.

-режем петрушку или кинзу.

-Смешиваем мясо в маринаде и все овощи.

-Рисовую бумагу смазываем белым вином, водой или пивом с помощью кулинарной кисточки или руками.

Аккуратно,выкладываем фарш и так же заворачиваем в конверт.Если бумага ломается, значит мало увлажнили.

-Достаем ветерана.Казанок старый, но сцуко, боевой...

-Жарим конверты в кипящем масле остоооорожно.минут 5, постоянно посматривая.Используем для этого сетку для фритирования, или, что труднее, просто используя лопаточки.

Выкладываем конверты на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, декорируем тарелку овощами и подаем.

Всего наилучшего. будьте здоровы.

Для Вас ударялся в китайскую кухню Бра из Одессы...................,



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83596-kurica-s-syurprizom-Zhi-Bao-Ji.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.