- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жаркое с тыквой и черносливом
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:49
Говядина | 600 г |
Тыква | 500 г |
Чернослив | 100 г |
Бульон | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Мед | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
"Самый цимес!" - слышали такое выражение? Вот и я слышала. А что это - на знала. И вот решила поинтересоваться. Цимес оказался... блюдом с тыквой! Очень вовремя! На конкурс "Яркое настроение" |
Жаркое с тыквой и черносливом
Мясо режем кубиками, не очень крупно.
Лук - кусочками, довольно крупными.
Тыкву - как мясо (правда как показала практика, тыква все равно разбрелась... обидно, хотя не исключаю, что так и надо). Оговорюсь - я придерживалась найденного рецепта... хотя сама бы сделала по-другому, о чем скажу в Примечании.
Лук обжариваем в казанчике.
Туда кидаем мясо (огонь приличный, мешаем быстро, обжариваем активно).
Параллельно обжариваем тыкву.
Добавляем к мясу чеснок (через пресс), корицу и перец. Продолжаем мешать, буквально минуту.
Добавляем тыкву, чернослив и мед. Перемешиваем. Солим.
Выкладываем в керамический горшок (форму), заливаем бульоном (горячим, зря схватила лапой!). И томим в духовке 1,5 - 2 часа.
Примечания.
Я опять недосолила! Солить надо вполне так прилично, мясо любит соль, тыква пресная сама по себе.
Тыква разбрелась, получилось жаркое в потрясном тыквенном соусе. Но в следующий раз я потомлю часик БЕЗ тыквы, потом добавлю ее и потомлю еще полчасика.
Подавалось все это с рисом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83599-zharkoe-s-tyikvoy-i-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.