Жаркое с тыквой и черносливом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:49:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Говядина ![]() |
600 г |
| Тыква | 500 г |
Чернослив ![]() |
100 г |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| "Самый цимес!" - слышали такое выражение? Вот и я слышала. А что это - на знала. И вот решила поинтересоваться. Цимес оказался... блюдом с тыквой! Очень вовремя! На конкурс "Яркое настроение" |

Мясо режем кубиками, не очень крупно.

Лук - кусочками, довольно крупными.

Тыкву - как мясо (правда как показала практика, тыква все равно разбрелась... обидно, хотя не исключаю, что так и надо). Оговорюсь - я придерживалась найденного рецепта... хотя сама бы сделала по-другому, о чем скажу в Примечании.

Лук обжариваем в казанчике.

Туда кидаем мясо (огонь приличный, мешаем быстро, обжариваем активно).

Параллельно обжариваем тыкву.

Добавляем к мясу чеснок (через пресс), корицу и перец. Продолжаем мешать, буквально минуту.


Добавляем тыкву, чернослив и мед. Перемешиваем. Солим.

Выкладываем в керамический горшок (форму), заливаем бульоном (горячим, зря схватила лапой!). И томим в духовке 1,5 - 2 часа.

Примечания.
Я опять недосолила! Солить надо вполне так прилично, мясо любит соль, тыква пресная сама по себе.
Тыква разбрелась, получилось жаркое в потрясном тыквенном соусе. Но в следующий раз я потомлю часик БЕЗ тыквы, потом добавлю ее и потомлю еще полчасика.
Подавалось все это с рисом.

Ночью в Москве: 

















































...