Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:49:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 5 шт |
Грудинка | 200 г |
Шампиньоны | 150 г |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Первый раз готовила в горшочке, но не ожидала, что все так вкусно окажется, муж теперь еще просит. Уж очень ему понравилось ))) |
Чистим, нарезаем грибы, нарезаем грудинку и все это обжариваем на сковороде (можно добавить еще лук, но я готовила без него).
Натираем картошку на крупной терке, добавляем в нее муку, обжаренную грудинку и грибы, сметану.
Натираем сыр тоже на крупной терке. Оставляем сыра столько, чтоб хватило прикрыть сверху горшочки, а все остальное добавляем в картошку.
Все перемешиваем. Горшочки смазываем сливочным маслом, чтоб ничего не пригорело. И укладываем нашу картошку в горшочки, сверху посыпаем сыром, закрываем и ставим в уже разогретую духовку.
Готовим примерно 40-45 минут при температуре 200 градусов, потом снимаем крышечки и ставим еще минут на 5-10 для образования красивой сырной корочки.
Приятного аппетита, а главное очень сытного!!!