- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое с тыквой и черносливом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 г
Тыква 500 г
Чернослив 100 г
Бульон 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Мед 1 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Корица по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Самый цимес!" - слышали такое выражение? Вот и я слышала. А что это - на знала. И вот решила поинтересоваться. Цимес оказался... блюдом с тыквой! Очень вовремя! На конкурс "Яркое настроение"

Жаркое с тыквой и черносливом

Мясо режем кубиками, не очень крупно.

Лук - кусочками, довольно крупными.

Тыкву - как мясо (правда как показала практика, тыква все равно разбрелась... обидно, хотя не исключаю, что так и надо). Оговорюсь - я придерживалась найденного рецепта... хотя сама бы сделала по-другому, о чем скажу в Примечании.

Лук обжариваем в казанчике.

Туда кидаем мясо (огонь приличный, мешаем быстро, обжариваем активно).

Параллельно обжариваем тыкву.

Добавляем к мясу чеснок (через пресс), корицу и перец. Продолжаем мешать, буквально минуту.

Добавляем тыкву, чернослив и мед. Перемешиваем. Солим.

Выкладываем в керамический горшок (форму), заливаем бульоном (горячим, зря схватила лапой!). И томим в духовке 1,5 - 2 часа.

Примечания.

Я опять недосолила! Солить надо вполне так прилично, мясо любит соль, тыква пресная сама по себе.

Тыква разбрелась, получилось жаркое в потрясном тыквенном соусе. Но в следующий раз я потомлю часик БЕЗ тыквы, потом добавлю ее и потомлю еще полчасика.

Подавалось все это с рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83599-zharkoe-s-tyikvoy-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.