- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с яблоками в соусе из вина

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:51


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Мед 3 ч. л.
Вино красное сухое 1 стак.
Яблоко 1 кг
Утка 2 кг
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
... очень вкусная уточка была у нас на праздничном столе...

Утка с яблоками в соусе из вина

# Один стакан вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 мин.

Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.

Посолить, поперчить по вкусу.

# Яблоки вымыть. Половину плодов разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.

# Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить половину подготовленного соуса, перемешать.

# Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить, кожу натереть солью, внутрь поместить яблочную начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками.

# Оставшимся соусом смазать утку со всех сторон.

Уложить птицу на противень грудкой вверх, налить на противень 50 мл воды. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 1,5 ч.

# Из оставшихся яблок аккуратно небольшим ножом вырезать сердцевину. Всыпать в каждое яблоко по 0,5 ч. л. сахара.

Налить на противень с уткой оставшееся вино, положить яблоки разрезом вверх и готовить еще 7–10 мин.

Готовую утку и яблоки переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.

Оставшуюся на противне жидкость перелить в сотейник, ложкой соскребая с поверхности противня загустевшие и прикипевшие остатки.

Поставить сотейник на сильный огонь. Довести до кипения и подать к утке.

# ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83609-utka-s-yablokami-v-souse-iz-vina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.