Утка с яблоками в соусе из вина
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:51:17 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мед | 3 ч. л. |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
Яблоко ![]() |
1 кг |
| Утка | 2 кг |
| Соль | по вкусу |
| ... очень вкусная уточка была у нас на праздничном столе... |

# Один стакан вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 мин.
Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
Посолить, поперчить по вкусу.

# Яблоки вымыть. Половину плодов разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
# Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить половину подготовленного соуса, перемешать.

# Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить, кожу натереть солью, внутрь поместить яблочную начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками.

# Оставшимся соусом смазать утку со всех сторон.
Уложить птицу на противень грудкой вверх, налить на противень 50 мл воды. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 1,5 ч.

# Из оставшихся яблок аккуратно небольшим ножом вырезать сердцевину. Всыпать в каждое яблоко по 0,5 ч. л. сахара.
Налить на противень с уткой оставшееся вино, положить яблоки разрезом вверх и готовить еще 7–10 мин.

Готовую утку и яблоки переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.
Оставшуюся на противне жидкость перелить в сотейник, ложкой соскребая с поверхности противня загустевшие и прикипевшие остатки.
Поставить сотейник на сильный огонь. Довести до кипения и подать к утке.
# ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...