Запеканка "Поленница"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:51:35 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
1 кг |
Грибы ![]() |
300 г |
| Печень куриная | 300 г |
Капуста белокочанная ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Крупа манная | 6 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | 60 г |
| Сметана | 70 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень сытная и вкусная запеканка из картофеля и трех видов начинки. Вкусовые ощущения переплетаются, и человек неосведомленный не сразу догадается, что внутри. Может покажется процесс долгим и нудным, но он того стоит! |

чистим, режем на дольки картофель и отвариваем до готовности.
В процессе варки солим.

готовый картофель остужаем и разминаем (как на пюре).
Пока совсем не остыл, добавляем манную крупу.

Когда пюре почти остыло, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем

В процессе варки картофеля параллельно готовим начинку.
Чистим и мелко режем лук, чистим грибы, режем пластинками

обжариваем лук до прозрачности и добавляем грибы.
Когда выпарится лишняя жидкость, солим и перчим.

следующая начинка: опять измельчаем лук, морковку на средней терке и, как можно мельче, режем куриную печень.

обжариваем лук с морковью

добавляем печень.
Когда печень почти готова, солим и перчим

шинкуем капусту

опять же измельчаем лук, трем морковку на крупной терке. И обжариваем.

добавляем капусту и все вместе тушим до готовности, солим.

Когда все готово, приступаем непосредственно к сооружению запеканки.
На мокрую салфетку (или пищевую пленку) выкладываем порцию пюре, разравниваем

кладем начинку - грибы.
Помогая салфеткой, сворачиваем в пирожок длинной формы

в следующую картофельную лепешку выкладываем начинку с печенью

и так же поступаем с капустой

форму смазать маслом и выложить наши "пирожки", чередуя: грибы, печень, капуста и т.д.

первый слой посыпаем специями для картофеля и кладем кусочки масла сливочного

продолжаем так же поступать со всей начинкой и пюре, пока не закончатся.
Но второй слой, как говорил отчим Сани Григорьева в "Двух капитанах", кладем "ПОПЕНДИКУЛЯРНО" (т.е. перпендикулярно первому)

опять же специи, масло и сверху делаем сетку из сметаны

отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем 45 минут.
[size=18 ] ПРИЯТНОГО УЖИНА!!![/size]

Ночью в Москве: 

















































...