Запеканка "Поленница"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:51:35 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 1 кг |
Грибы | 300 г |
Печень куриная | 300 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Крупа манная | 6 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 60 г |
Сметана | 70 г |
Масло растительное | по вкусу |
Очень сытная и вкусная запеканка из картофеля и трех видов начинки. Вкусовые ощущения переплетаются, и человек неосведомленный не сразу догадается, что внутри. Может покажется процесс долгим и нудным, но он того стоит! |
чистим, режем на дольки картофель и отвариваем до готовности.
В процессе варки солим.
готовый картофель остужаем и разминаем (как на пюре).
Пока совсем не остыл, добавляем манную крупу.
Когда пюре почти остыло, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем
В процессе варки картофеля параллельно готовим начинку.
Чистим и мелко режем лук, чистим грибы, режем пластинками
обжариваем лук до прозрачности и добавляем грибы.
Когда выпарится лишняя жидкость, солим и перчим.
следующая начинка: опять измельчаем лук, морковку на средней терке и, как можно мельче, режем куриную печень.
обжариваем лук с морковью
добавляем печень.
Когда печень почти готова, солим и перчим
шинкуем капусту
опять же измельчаем лук, трем морковку на крупной терке. И обжариваем.
добавляем капусту и все вместе тушим до готовности, солим.
Когда все готово, приступаем непосредственно к сооружению запеканки.
На мокрую салфетку (или пищевую пленку) выкладываем порцию пюре, разравниваем
кладем начинку - грибы.
Помогая салфеткой, сворачиваем в пирожок длинной формы
в следующую картофельную лепешку выкладываем начинку с печенью
и так же поступаем с капустой
форму смазать маслом и выложить наши "пирожки", чередуя: грибы, печень, капуста и т.д.
первый слой посыпаем специями для картофеля и кладем кусочки масла сливочного
продолжаем так же поступать со всей начинкой и пюре, пока не закончатся.
Но второй слой, как говорил отчим Сани Григорьева в "Двух капитанах", кладем "ПОПЕНДИКУЛЯРНО" (т.е. перпендикулярно первому)
опять же специи, масло и сверху делаем сетку из сметаны
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем 45 минут.
[size=18 ] ПРИЯТНОГО УЖИНА!!![/size]