- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Поленница"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:51


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Грибы 300 г
Печень куриная 300 г
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Крупа манная 6 ст. л.
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Масло сливочное 60 г
Сметана 70 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень сытная и вкусная запеканка из картофеля и трех видов начинки. Вкусовые ощущения переплетаются, и человек неосведомленный не сразу догадается, что внутри. Может покажется процесс долгим и нудным, но он того стоит!

Запеканка "Поленница"

чистим, режем на дольки картофель и отвариваем до готовности.

В процессе варки солим.

готовый картофель остужаем и разминаем (как на пюре).

Пока совсем не остыл, добавляем манную крупу.

Когда пюре почти остыло, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем

В процессе варки картофеля параллельно готовим начинку.

Чистим и мелко режем лук, чистим грибы, режем пластинками

обжариваем лук до прозрачности и добавляем грибы.

Когда выпарится лишняя жидкость, солим и перчим.

следующая начинка: опять измельчаем лук, морковку на средней терке и, как можно мельче, режем куриную печень.

обжариваем лук с морковью

добавляем печень.

Когда печень почти готова, солим и перчим

шинкуем капусту

опять же измельчаем лук, трем морковку на крупной терке. И обжариваем.

добавляем капусту и все вместе тушим до готовности, солим.

Когда все готово, приступаем непосредственно к сооружению запеканки.

На мокрую салфетку (или пищевую пленку) выкладываем порцию пюре, разравниваем

кладем начинку - грибы.

Помогая салфеткой, сворачиваем в пирожок длинной формы

в следующую картофельную лепешку выкладываем начинку с печенью

и так же поступаем с капустой

форму смазать маслом и выложить наши "пирожки", чередуя: грибы, печень, капуста и т.д.

первый слой посыпаем специями для картофеля и кладем кусочки масла сливочного

продолжаем так же поступать со всей начинкой и пюре, пока не закончатся.

Но второй слой, как говорил отчим Сани Григорьева в "Двух капитанах", кладем "ПОПЕНДИКУЛЯРНО" (т.е. перпендикулярно первому)

опять же специи, масло и сверху делаем сетку из сметаны

отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем 45 минут.

[size=18 ] ПРИЯТНОГО УЖИНА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83610-zapekanka-polennica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.