- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка фаршированная и запеченная с картошечкой

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Свинина постная 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Майонез 150 г
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Картофель 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Курочка, просто пальчики оближешь

Курочка фаршированная и запеченная с картошечкой

Аккуратно освободим мясо курицы из кожи: Для этого делаем небольшой надрез на грудке и стараемся вытащить всё не порвав кожу...сначала зачищаем руками под кожей прожилки и освобождаем мясо от кожи. Ноги оставляем аккуратно перерезая сухожилия так же с крыльями оставляем

кожу сшиваем на груди, образовав мешочек

лук с морковкой пассируем и остужаем

Очищаем мясо курицы от костей и делаем фарш. Так же свинину превращаем в фарш, добавляем чеснок измельченный и нарезанную зелень. Всё смешиваем с пассированным луком и морковкой. Делаем общий фарш. Кто любит зелёный горошек можно его добавить. Соль перец по вкусу

Теперь весь фарш забиваем в кожу до конца. Затем кожу сшиваем не оставляю ни дырочки. Нитку я беру толстую , стежки делаю большие. Что бы потом было удобно вытаскивать нить

Готовим соус для маринада:майонез+горчица+соль+перец. Всё смешать и замариновать курицу на минут 15-20. Очистить картофель но сначала положить в противень курицу....,затем обложить её картофелем. Противень должен быть с крышкой если нет сделать крышку из фольги или в мешок для запекания

Запекаем 1 час , через 30 минут достать и полить образовавшимся соком....и так ещё несколько раз до полной готовности. Затем снять крышку и запечь сверху. Перед подачей удалить нитку(потянув за неё) Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83612-kurochka-farshirovannaya-i-zapechennaya-s-kartoshechkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.