Курочка фаршированная и запеченная с картошечкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:52:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Курица | 1 шт |
Свинина постная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 150 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Курочка, просто пальчики оближешь |
Аккуратно освободим мясо курицы из кожи: Для этого делаем небольшой надрез на грудке и стараемся вытащить всё не порвав кожу...сначала зачищаем руками под кожей прожилки и освобождаем мясо от кожи. Ноги оставляем аккуратно перерезая сухожилия так же с крыльями оставляем
кожу сшиваем на груди, образовав мешочек
лук с морковкой пассируем и остужаем
Очищаем мясо курицы от костей и делаем фарш. Так же свинину превращаем в фарш, добавляем чеснок измельченный и нарезанную зелень. Всё смешиваем с пассированным луком и морковкой. Делаем общий фарш. Кто любит зелёный горошек можно его добавить. Соль перец по вкусу
Теперь весь фарш забиваем в кожу до конца. Затем кожу сшиваем не оставляю ни дырочки. Нитку я беру толстую , стежки делаю большие. Что бы потом было удобно вытаскивать нить
Готовим соус для маринада:майонез+горчица+соль+перец. Всё смешать и замариновать курицу на минут 15-20. Очистить картофель но сначала положить в противень курицу....,затем обложить её картофелем. Противень должен быть с крышкой если нет сделать крышку из фольги или в мешок для запекания
Запекаем 1 час , через 30 минут достать и полить образовавшимся соком....и так ещё несколько раз до полной готовности. Затем снять крышку и запечь сверху. Перед подачей удалить нитку(потянув за неё) Приятного аппетита