Картошка по-Улановски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:52:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Грибы ![]() |
300 г |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Почему такое название - не знаю. Просто с раннего детства это замечательное блюдо называли именно так. Всегда к празднику 8 -го марта отец готовил его для своих 4 -х любимых женщин. Так оно и осталось в моей памяти, как самое праздничное блюдо. Попробуйте, может и вам пригодиться. |

Самое главное приспособление, которое понадобиться для подготовки картофеля - это вот такая вот овощная дрелька. Она продается, просто часто на неё не обращается внимание.

Картофель очистить от кожуры, промыть. Желательно брать кругленький средних размеров. У меня был только большой, поэтому пришлось разрезать.
Промытую картошку просверлить, выложить спиральки из картошки на полотенце и дать подсушиться 5-10 минут.

Мясной фарш готовим как на котлеты: перемолоть мясо с чесноком и луком, посолить, поперчить по вкусу.
Начинить им продырявленные картофелины.

Грибной фарш: в разогретом постном масле спассеровать лук до золотистого цвета, прибавить туда порезанные на меленькие кусочки (или перемолотые в мясорубке) сырые шампиньоны, обжаривать на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить толчёный чеснок, потомить ещё 2-3 мин., "посолить" мукой, хорошо перемешать и снять с огня. Когда остынет, начинить картошку.

В глубокую посудину (или во фритюрницу) налить постное масло, дать закипеть и обжарить начинённую картошку и картофельные спиральки до золотистого цвета.
Вот и всё - блюдо готово. Нужно только выложить на дуршлаг чтобы стёк лишний жир. Но я люблю ещё делать так...

На противень выложить обжаренную картошку, сверху - тоненькие ломтики помидорок, а на них - сыр. Запечь в духовке до расплавления сыра.
Если вы не хотите возиться перед самым приходом гостей с просверливанием, а захочеться удивить этим блюдом, можна приготовленные для обжарки картошки и спиральки просто заморозить, а потом бросать в кипящее масло прямо в замороженном виде. Ни вкус, ни вид от этого не потеряються.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...