- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картошка по-Улановски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:52


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель по вкусу
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 6 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Грибы 300 г
Мука 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему такое название - не знаю. Просто с раннего детства это замечательное блюдо называли именно так. Всегда к празднику 8 -го марта отец готовил его для своих 4 -х любимых женщин. Так оно и осталось в моей памяти, как самое праздничное блюдо. Попробуйте, может и вам пригодиться.

Картошка по-Улановски

Самое главное приспособление, которое понадобиться для подготовки картофеля - это вот такая вот овощная дрелька. Она продается, просто часто на неё не обращается внимание.

Картофель очистить от кожуры, промыть. Желательно брать кругленький средних размеров. У меня был только большой, поэтому пришлось разрезать.

Промытую картошку просверлить, выложить спиральки из картошки на полотенце и дать подсушиться 5-10 минут.

Мясной фарш готовим как на котлеты: перемолоть мясо с чесноком и луком, посолить, поперчить по вкусу.

Начинить им продырявленные картофелины.

Грибной фарш: в разогретом постном масле спассеровать лук до золотистого цвета, прибавить туда порезанные на меленькие кусочки (или перемолотые в мясорубке) сырые шампиньоны, обжаривать на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить толчёный чеснок, потомить ещё 2-3 мин., "посолить" мукой, хорошо перемешать и снять с огня. Когда остынет, начинить картошку.

В глубокую посудину (или во фритюрницу) налить постное масло, дать закипеть и обжарить начинённую картошку и картофельные спиральки до золотистого цвета.

Вот и всё - блюдо готово. Нужно только выложить на дуршлаг чтобы стёк лишний жир. Но я люблю ещё делать так...

На противень выложить обжаренную картошку, сверху - тоненькие ломтики помидорок, а на них - сыр. Запечь в духовке до расплавления сыра.

Если вы не хотите возиться перед самым приходом гостей с просверливанием, а захочеться удивить этим блюдом, можна приготовленные для обжарки картошки и спиральки просто заморозить, а потом бросать в кипящее масло прямо в замороженном виде. Ни вкус, ни вид от этого не потеряються.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83613-kartoshka-po-ulanovski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.