- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 800 г
Рис 150 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.
Вода 100 мл
Перец болгарский 300 г
Помидор 400 г
Бульон 400 мл
Базилик 1 ч. л.
Вино красное сухое 100 мл
Сахар по вкусу
Орегано по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо просто палочка выручалочка для меня, как работающей женщины, так и для моей семьи, которая любит поесть! Готовиться быстро, вкусно из обычных легкодоступных продуктов, да и выглядит аппетитно! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе

В фарш добавить натертую на терке луковицу 1 шт, пропущенный через пресс чеснок, рис, воду, соль и перец и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло 2 ст. л., добавить натертый на терке лук 1 шт, тушить 1-2 мин., затем добавить перец нарезанный тонкими полосками и тушить 2-3 минуты

Добавить помидоры очищенные от кожицы и вино, довести до кипения, посолить и поперчить, тушить 2-3 мин., добавить бульон и довести до кипения. Убрать огонь и добавить базилик и орегано, щепотку сахара и тушить на медленном огне 4-5 минут.

Из фарша сформовать небольшие тефтели.

Осторожно опустить их в кипящий соус и тушить 30-35 минут до полной готовности. Снять с огня и добавить в соус 2 ст. л. оливкового масла. Соус получится блестящий, да и масло не потеряет своей полезной ценности.

Сервировать с зеленью, очень вкусно с сыром фета или вашим любимым пикантным белым рассольным сыром!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83616-tefteli-s-risom-v-kislo-sladkom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.