Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:52:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
800 г |
Рис ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
Перец болгарский ![]() |
300 г |
| Помидор | 400 г |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Вино красное сухое | 100 мл |
| Сахар | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Это блюдо просто палочка выручалочка для меня, как работающей женщины, так и для моей семьи, которая любит поесть! Готовиться быстро, вкусно из обычных легкодоступных продуктов, да и выглядит аппетитно! Нам очень нравится, попробуйте и вы! |

В фарш добавить натертую на терке луковицу 1 шт, пропущенный через пресс чеснок, рис, воду, соль и перец и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло 2 ст. л., добавить натертый на терке лук 1 шт, тушить 1-2 мин., затем добавить перец нарезанный тонкими полосками и тушить 2-3 минуты

Добавить помидоры очищенные от кожицы и вино, довести до кипения, посолить и поперчить, тушить 2-3 мин., добавить бульон и довести до кипения. Убрать огонь и добавить базилик и орегано, щепотку сахара и тушить на медленном огне 4-5 минут.

Из фарша сформовать небольшие тефтели.

Осторожно опустить их в кипящий соус и тушить 30-35 минут до полной готовности. Снять с огня и добавить в соус 2 ст. л. оливкового масла. Соус получится блестящий, да и масло не потеряет своей полезной ценности.

Сервировать с зеленью, очень вкусно с сыром фета или вашим любимым пикантным белым рассольным сыром!

Ночью в Москве: 

















































...