Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:52:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 800 г |
Рис | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Перец болгарский | 300 г |
Помидор | 400 г |
Бульон | 400 мл |
Базилик | 1 ч. л. |
Вино красное сухое | 100 мл |
Сахар | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это блюдо просто палочка выручалочка для меня, как работающей женщины, так и для моей семьи, которая любит поесть! Готовиться быстро, вкусно из обычных легкодоступных продуктов, да и выглядит аппетитно! Нам очень нравится, попробуйте и вы! |
В фарш добавить натертую на терке луковицу 1 шт, пропущенный через пресс чеснок, рис, воду, соль и перец и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло 2 ст. л., добавить натертый на терке лук 1 шт, тушить 1-2 мин., затем добавить перец нарезанный тонкими полосками и тушить 2-3 минуты
Добавить помидоры очищенные от кожицы и вино, довести до кипения, посолить и поперчить, тушить 2-3 мин., добавить бульон и довести до кипения. Убрать огонь и добавить базилик и орегано, щепотку сахара и тушить на медленном огне 4-5 минут.
Из фарша сформовать небольшие тефтели.
Осторожно опустить их в кипящий соус и тушить 30-35 минут до полной готовности. Снять с огня и добавить в соус 2 ст. л. оливкового масла. Соус получится блестящий, да и масло не потеряет своей полезной ценности.
Сервировать с зеленью, очень вкусно с сыром фета или вашим любимым пикантным белым рассольным сыром!