Запеченная скумбрия "FISHка"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:52:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Скумбрия | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Квас | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
И опять скумбрия!!! Но уже пришлось выкладывать свою фантазию. Хорошо, хоть не подвела! Плюс пришлось вспомнить мыслимые и немыслимые рецепты. И еще значительным плюсом было присутствие старшей дочери.. Главное, что скумбрийка получилась и ушла на ура! Очень даже советую приготовить. |
нужные продукты
рыбу резать вдоль хребта
мариновать в квасе
порезать овощи
смешать с маслом
заполнить лодочкой
в фольге в духовку
вынуть из духовки, остудить.
слить жир, обсушить.
завернуть в сыр. залить майонезом.
Рыбу привести в порядок. Разрезать вдоль хребта и выпотрошить.
Положить на полчаса в квас, убивает рыбный дух. Порезать все овощи, лимон ошпарить, выдавить сок и мелко порезать. Смешать с охлажденным икорным маслом. Полить соком. Заполнить рыбу фаршем. Туго завернув в фольгу, запечь минут 30 -40. Развернуть, остудить. Нарезать крупными кусками. Каждый кусочек завернуть в тонкий ломтик сыра. Залить майонезом. Поставить на 10 мин. в микроволновку. ВСЕ!
Извините, не все сфоткала. Пришли гости, пришлось закругляться. НО.
рыба получилась очень вкусной и необычной. И совсем не трудоемкой!
Приятного АППЕТИТА!!!