Запеченная скумбрия "FISHка"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:52:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Скумбрия | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Майонез | по вкусу |
| Квас | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| И опять скумбрия!!! Но уже пришлось выкладывать свою фантазию. Хорошо, хоть не подвела! Плюс пришлось вспомнить мыслимые и немыслимые рецепты. И еще значительным плюсом было присутствие старшей дочери.. Главное, что скумбрийка получилась и ушла на ура! Очень даже советую приготовить. |

нужные продукты

рыбу резать вдоль хребта

мариновать в квасе

порезать овощи

смешать с маслом

заполнить лодочкой

в фольге в духовку

вынуть из духовки, остудить.
слить жир, обсушить.

завернуть в сыр. залить майонезом.
Рыбу привести в порядок. Разрезать вдоль хребта и выпотрошить.
Положить на полчаса в квас, убивает рыбный дух. Порезать все овощи, лимон ошпарить, выдавить сок и мелко порезать. Смешать с охлажденным икорным маслом. Полить соком. Заполнить рыбу фаршем. Туго завернув в фольгу, запечь минут 30 -40. Развернуть, остудить. Нарезать крупными кусками. Каждый кусочек завернуть в тонкий ломтик сыра. Залить майонезом. Поставить на 10 мин. в микроволновку. ВСЕ!
Извините, не все сфоткала. Пришли гости, пришлось закругляться. НО.
рыба получилась очень вкусной и необычной. И совсем не трудоемкой!
Приятного АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...