- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекла с рисом по-мароккански

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 500 г
Рис 70 г
Лук репчатый 1 шт
Кориандр 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Уксус 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орехи кедровые 2 ст. л.
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Интересное, необычное блюдо может разнообразить постный рацион. Идею такого гарнира взяла у Светланы sago_cuisine

Свекла с рисом по-мароккански

1. Свеклу натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой.

2. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем раздавленный ножом чеснок и кориандр. Обжаренный чеснок вынуть и добавить в сковороду свеклу. Обжаривать 5 минут на сильном огне. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и обжаривать еще пару минут.

3. Влить уксус, посолить, поперчить, добавить 50 мл воды и тушить на слабом огне примерно 10 минут. Рис отварить до полуготовности, добавить в сковороду, влить 100 мл воды и тушить до готовности риса.

4. Подавать, посыпав кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83621-svekla-s-risom-po-marokkanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.