Свекла с рисом по-мароккански
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:53:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 500 г |
Рис | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кориандр | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Интересное, необычное блюдо может разнообразить постный рацион. Идею такого гарнира взяла у Светланы sago_cuisine |
1. Свеклу натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой.
2. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем раздавленный ножом чеснок и кориандр. Обжаренный чеснок вынуть и добавить в сковороду свеклу. Обжаривать 5 минут на сильном огне. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и обжаривать еще пару минут.
3. Влить уксус, посолить, поперчить, добавить 50 мл воды и тушить на слабом огне примерно 10 минут. Рис отварить до полуготовности, добавить в сковороду, влить 100 мл воды и тушить до готовности риса.
4. Подавать, посыпав кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697