Свекла с рисом по-мароккански
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:53:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свекла | 500 г |
Рис ![]() |
70 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Кориандр ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
| Вода | 150 мл |
| Интересное, необычное блюдо может разнообразить постный рацион. Идею такого гарнира взяла у Светланы sago_cuisine |

1. Свеклу натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой.

2. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем раздавленный ножом чеснок и кориандр. Обжаренный чеснок вынуть и добавить в сковороду свеклу. Обжаривать 5 минут на сильном огне. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и обжаривать еще пару минут.

3. Влить уксус, посолить, поперчить, добавить 50 мл воды и тушить на слабом огне примерно 10 минут. Рис отварить до полуготовности, добавить в сковороду, влить 100 мл воды и тушить до готовности риса.

4. Подавать, посыпав кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Ночью в Москве: 

















































...