Мясные медальоны по-охотничьи
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:54:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 1 кг |
Бекон | 16 ломт. |
Картофель | 8 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Помидор | 3 шт |
Петрушка | 1 горст. |
Бульон | 500 мл |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сегодня я оставила свои девичьи легкие рецепты)) и пришла к Вам с настоящим, полноценным праздничным горячим блюдом, которое обязательно порадует Ваших мужчин за новогодней трапезой. Мясо, картошка и бекон в интересной подаче. Готовится, конечно, не очень быстро, но зато приготовления можно провести заранее, а перед подачей останется только запечь немного в духовке. Заходите, это вкусно! |
У нас будет несколько этапов приготовления.
Первый этап можно сделать и накануне, и за пару дней - шампиньоны помыть и нарезать ломтиками.
Приготовить остальные ингредиенты для соуса.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета (вообще, в рецепте его не предполагается жарить, но я готовила для мужа, а он просто вареный в соусе есть не будет), зелень измельчить по вкусу, с помидоров снять кожуру, предварительно замочив на пару минут в кипятке, разрезать, вынуть семечки и мелко порубить.
Теперь приготовим соус.
Выливаем вино в сотейник, доводим до кипения и ждем, пока не уварится примерно до 1/3 - 1/4. Затем вливаем бульон, доводим до кипения, добавляем порезанные грибы, варим минут 10, если лук у Вас не обжаренный - на середине добавьте его к грибам. Далее засыпаем помидоры, половину сливочного масла и зелень, томим буквально минутку и отставляем до подачи.
Картофель необходимо почистить и нарезать толстыми ломтями, затем обжарить минуты по 3 с каждой стороны на смеси из половины сливочного и половины оливкового масла, после чего запечь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
По результату могу сказать, что можно приготовить его для этого блюда и другими способами: отварить 3 минуты, смазать оливковым маслом и запечь, или сразу смазать оливковым маслом и запечь более длительное время при температуре градусов этак 180. Мне ближе всего второй способ с варкой и запеканием.
Перед запеканием картофель немного посолить.
Теперь мясо - у меня была говяжья вырезка.
Нарезаем довольно толстыми ломтями и обжариваем на среднем огне и оставшемся оливковом масле с двух сторон минуты по 3, пока кусочки хорошенько не подрумянятся. Затем даем мясу немного остыть.
Теперь сборка...
Достаем нужное количество полосок бекона, кусочки мяса, чуть присолив, поперчив и при необходимости подравняв, укладываем между ломтями картофеля, затем туго все это заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками.
Осталось запечь эти произведения искусства в духовке минут 10-15 все при тех же 200 градусах.
Можно запекать сразу или приготовить все заранее, а перед подачей запечь.
Хочу обратить Ваше внимание, что количество картофеля, бекона, мяса, а также времени жарки и запекания, может, будет немного варьироваться в зависимости от размеров продуктов и толщины нарезки.
Перед подачей дайте блюду немного отдохнуть после духовки, буквально 5 минут, и полейте соусом (при необходимости подогрев его).
Приятного аппетита, веселого и вкусного праздника и с наступающим!
Рецепт из "Книги гастронома "Про праздники".
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396