- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные медальоны по-охотничьи

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Бекон 16 ломт.
Картофель 8 шт
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 250 г
Помидор 3 шт
Петрушка 1 горст.
Бульон 500 мл
Вино белое сухое 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я оставила свои девичьи легкие рецепты)) и пришла к Вам с настоящим, полноценным праздничным горячим блюдом, которое обязательно порадует Ваших мужчин за новогодней трапезой. Мясо, картошка и бекон в интересной подаче. Готовится, конечно, не очень быстро, но зато приготовления можно провести заранее, а перед подачей останется только запечь немного в духовке. Заходите, это вкусно!

Мясные медальоны по-охотничьи

У нас будет несколько этапов приготовления.

Первый этап можно сделать и накануне, и за пару дней - шампиньоны помыть и нарезать ломтиками.

Приготовить остальные ингредиенты для соуса.

Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета (вообще, в рецепте его не предполагается жарить, но я готовила для мужа, а он просто вареный в соусе есть не будет), зелень измельчить по вкусу, с помидоров снять кожуру, предварительно замочив на пару минут в кипятке, разрезать, вынуть семечки и мелко порубить.

Теперь приготовим соус.

Выливаем вино в сотейник, доводим до кипения и ждем, пока не уварится примерно до 1/3 - 1/4. Затем вливаем бульон, доводим до кипения, добавляем порезанные грибы, варим минут 10, если лук у Вас не обжаренный - на середине добавьте его к грибам. Далее засыпаем помидоры, половину сливочного масла и зелень, томим буквально минутку и отставляем до подачи.

Картофель необходимо почистить и нарезать толстыми ломтями, затем обжарить минуты по 3 с каждой стороны на смеси из половины сливочного и половины оливкового масла, после чего запечь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

По результату могу сказать, что можно приготовить его для этого блюда и другими способами: отварить 3 минуты, смазать оливковым маслом и запечь, или сразу смазать оливковым маслом и запечь более длительное время при температуре градусов этак 180. Мне ближе всего второй способ с варкой и запеканием.

Перед запеканием картофель немного посолить.

Теперь мясо - у меня была говяжья вырезка.

Нарезаем довольно толстыми ломтями и обжариваем на среднем огне и оставшемся оливковом масле с двух сторон минуты по 3, пока кусочки хорошенько не подрумянятся. Затем даем мясу немного остыть.

Теперь сборка...

Достаем нужное количество полосок бекона, кусочки мяса, чуть присолив, поперчив и при необходимости подравняв, укладываем между ломтями картофеля, затем туго все это заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками.

Осталось запечь эти произведения искусства в духовке минут 10-15 все при тех же 200 градусах.

Можно запекать сразу или приготовить все заранее, а перед подачей запечь.

Хочу обратить Ваше внимание, что количество картофеля, бекона, мяса, а также времени жарки и запекания, может, будет немного варьироваться в зависимости от размеров продуктов и толщины нарезки.

Перед подачей дайте блюду немного отдохнуть после духовки, буквально 5 минут, и полейте соусом (при необходимости подогрев его).

Приятного аппетита, веселого и вкусного праздника и с наступающим!

Рецепт из "Книги гастронома "Про праздники".

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83622-myasnyie-medalonyi-po-ohotnichi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.