- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка "Сырное Лечо"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Укроп 1 пуч.
Сыр голландский 150 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Лечо л
Томатная паста 4 ст. л.
Бедро куриное 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Дорогие, уважаемые поварята!!! Наконец-то пришло время и мне выложить свой первый рецепт на этом волшебном сайте, на котором я сижу уже ровно год! Вашему вниманию хочу предложить безумно вкусное блюдо, которое я готовила еще студенткой, только постигая азы кулинарии, своему молодому человеку, и он просил снова и снова приготовить его!!! Набор продуктов неприхотливый, и я уверена найдется всегда у каждой хозяйки в холодильнике!!! Именно поэтому студенткой и готовила! :))) И сейчас, находясь уже как 6 лет в статусе муж, он очень часто просит приготовить эту курочку. Она получается настолько нежной и вкусной... ммм... Итак!

Курочка "Сырное Лечо"

Курочку (сегодня готовила обычные бедрышки, с косточкой и пара окорочков), но вкуснее и удобнее, когда без косточки, посолить и поперчить с каждой стороны (предварительно снять кожу). Обжарить на сковороде с добавлением минимального количества растительного масла. Обжарить буквально по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Выложить обжаренную курочку на противень, сверху выложить лечо. Я всегда готовлю блюда из лечо собственной консервации. Ну то есть не собственной, а мамино-папиной :))), они вместе всегда делают заготовки на зиму и потом щедро одаривают нас (у меня два старших родных брата) всю зиму своими вкусностями!!! Лечо и вообще все соленья у них получаются невозможно вкусными!

Поверх лечо выложить томатную пасту или томатное пюре. Сегодня использовала покупную!

Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, а вообще все зависит от размера кусков курицы (у меня были средней величины кусочки).

Вытащить из духовки и сразу посыпать сверху мелко порезанным укропом! Аромат бесподобный!!!

Приятного всем аппетита!!! Надеюсь придется по вкусу таким же любителям запеченой курочки, как и мой любимый муж! Да еще и с тещино-тестевым Лечо!!! :))) А на гарнир у меня тоже очень вкусное блюдо, может выступать и как самостоятельное, кстати! Паста с томатами и базиликом! Девочки, порция не моя, мужа! :))) Я вообще конечно обожаю макарошки, но... уже давно не кушаю! :)

:))) мамино-папино лечо, на котором построено множество моих рецептов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83623-kurochka-quotsyirnoe-lechoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.