- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сердечки куриные "Объедение"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:54


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 300 г
Сливки 250 мл
Сердечки куриные 700 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться оригинальным способом приготовления куриных сердец с грибами и нежным сливочным соусом. Это один из любимых рецептов нашей семьи. Блюдо легко и быстро готовится, и сочетается с разными гарнирами. Ну а вкус, просто восхитительный!

Сердечки куриные "Объедение"

Сердечки промываем, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, чтобы и жидкость уходила, и в то же время они успевали протушиться в собственном соку минут 15-20. Если сердца бросить на плохо прогретую сковороду, то они отдадут весь свой сок, и получатся резиновыми. поэтому надо выбрать золотую середину.

Шампиньоны отвариваем 10 минут в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Но у меня под рукой оказались отварные замороженные Белые. Я их просто разморозила.

Лук нарезаем полукольцами, но я задумалась, - и нарезала кубиками)))

Обжариваем лук вместе с сердцами минут 10.

Добавляем грибы, и пробуем сердца на соль и готовность. Аромат стоит обалденный!)) Жаль, что через интернет не передать ( ( На этом этапе, главное - не увлечься дегустацией..))

В классическом рецепте используются сливки 35%. У меня оказались только 10%. Можно, конечно, было добавить сливочного масла, но мне хотелось чего-то подиетичнее))

Вливаем сливки, отключаем плиту, и оставляем тушиться ещё на три минуты. За это время, сердечки успеют пропитаться нежнейшим соусом, а вы - по тарелкам разложить гарнир.

ЗЫ: Не рекомендуется в горячие соусы добавлять сливки прямо из холодильника. Лучше, если они будут комнатной температуры.

Вроде ничего не забыла) Если что - спрашивайте) Приятно аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83624-serdechki-kurinyie-quotobyedeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.