Сердечки куриные "Объедение"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:54:28 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 300 г |
Сливки | 250 мл |
Сердечки куриные | 700 г |
Хочу поделиться оригинальным способом приготовления куриных сердец с грибами и нежным сливочным соусом. Это один из любимых рецептов нашей семьи. Блюдо легко и быстро готовится, и сочетается с разными гарнирами. Ну а вкус, просто восхитительный! |
Сердечки промываем, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, чтобы и жидкость уходила, и в то же время они успевали протушиться в собственном соку минут 15-20. Если сердца бросить на плохо прогретую сковороду, то они отдадут весь свой сок, и получатся резиновыми. поэтому надо выбрать золотую середину.
Шампиньоны отвариваем 10 минут в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Но у меня под рукой оказались отварные замороженные Белые. Я их просто разморозила.
Лук нарезаем полукольцами, но я задумалась, - и нарезала кубиками)))
Обжариваем лук вместе с сердцами минут 10.
Добавляем грибы, и пробуем сердца на соль и готовность. Аромат стоит обалденный!)) Жаль, что через интернет не передать ( ( На этом этапе, главное - не увлечься дегустацией..))
В классическом рецепте используются сливки 35%. У меня оказались только 10%. Можно, конечно, было добавить сливочного масла, но мне хотелось чего-то подиетичнее))
Вливаем сливки, отключаем плиту, и оставляем тушиться ещё на три минуты. За это время, сердечки успеют пропитаться нежнейшим соусом, а вы - по тарелкам разложить гарнир.
ЗЫ: Не рекомендуется в горячие соусы добавлять сливки прямо из холодильника. Лучше, если они будут комнатной температуры.
Вроде ничего не забыла) Если что - спрашивайте) Приятно аппетита!!!