Блинчики рататуй
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:54:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 115 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Крошка хлебная | 50 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
500 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Доброго времени суток, дорогие поварята! Хочу вам предложить рецепт очень вкусного блюда из баклажан. У нас в семье баклажаны почему то не очень любят, я их практически и не готовлю, но это блюдо всем очень понравилось. Готовить очень просто и результат просто превосходный. Попробуйте и вы! |

Из муки, соли, 1 яйца и молока приготовить тесто, оставить на 15-20 мин. На раскаленной сковороде испечь блинчики. У меня была маленькая сковорода, советую брать среднюю, потому что потом очень сложно сворачивать блинчики.

Баклажаны почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить соль и оставить на 30 мин, чтобы вышла горечь. После промыть холодной водой, отжать.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, жарить до мягкости.

Добавить перец и жарить 3-4 мин.

Потом всыпать баклажаны.

И помидоры.
Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и тушить на среднем огне, не накрывая крышкой, около 30 мин.

Готовый тушенный рататуй остудить до теплого.
На каждый блинчик выложить ложку начинки и свернуть конвертом.
2 яйца взбить вилкой. Мякоть белого хлеба измельчить в блендере на крошки (можно добавить тертый сыр).

Блинчики с начинкой обмакнуть в яйцо, потом в крошки и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 мин., (ориентируйтесь по своей духовке) пока крошки слегка не подрумянятся.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...