- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макароны, запеченные с мясом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:55


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Макароны 200 г
Перец болгарский 1 шт
Ветчина 70 г
Сыр твердый 50 г
Сливки 100 мл
Песто 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда лень что-то придумывать, вычитывать и выготавливать, на помощь придет вот такой вариант сытного и вкусного обеда (ужина).

Макароны, запеченные с мясом

Макароны варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Затем, если нужно, еще солим, перчим, добавляем песто. Сыр трем на терке и половину добавляем в макароны (у меня в этот раз сыра оказалось мало, поэтому макаронам его не досталось)).

Фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Перец мелко режем и пару минут обжариваем в небольшом кол-ве масла.

Ветчину режем на маленькие кубики.

Форму диаметром 20-22 см смазываем маслом, выкладываем половину макаронов. На макароны кладем половину фарша.

На фарш выкладываем перец и ветчину.

Затем кладем оставшийся фарш и накрываем макаронами.

Накрываем фольгой и ставим на 20 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180С.

Делаем заливку. Сливки с помощью вилки или миксера смешиваем с яйцом.

Через 20 мин. заливаем запеканку соусом, снова накрываем и запекаем еще минут 15.

Затем снимаем фольгу, засыпаем сверху сыром и печем до зарумянивания сырной корочки.

Достаем из духовки, снимаем кольцо.

И отрезаем кусочек...

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83628-makaronyi-zapechennyie-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.