Макароны, запеченные с мясом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:55:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной | 300 г |
Макароны | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Ветчина | 70 г |
Сыр твердый | 50 г |
Сливки | 100 мл |
Песто | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Когда лень что-то придумывать, вычитывать и выготавливать, на помощь придет вот такой вариант сытного и вкусного обеда (ужина). |
Макароны варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Затем, если нужно, еще солим, перчим, добавляем песто. Сыр трем на терке и половину добавляем в макароны (у меня в этот раз сыра оказалось мало, поэтому макаронам его не досталось)).
Фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Перец мелко режем и пару минут обжариваем в небольшом кол-ве масла.
Ветчину режем на маленькие кубики.
Форму диаметром 20-22 см смазываем маслом, выкладываем половину макаронов. На макароны кладем половину фарша.
На фарш выкладываем перец и ветчину.
Затем кладем оставшийся фарш и накрываем макаронами.
Накрываем фольгой и ставим на 20 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180С.
Делаем заливку. Сливки с помощью вилки или миксера смешиваем с яйцом.
Через 20 мин. заливаем запеканку соусом, снова накрываем и запекаем еще минут 15.
Затем снимаем фольгу, засыпаем сверху сыром и печем до зарумянивания сырной корочки.
Достаем из духовки, снимаем кольцо.
И отрезаем кусочек...
Приятного аппетита!!!