Макароны, запеченные с мясом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:55:18 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
| Фарш мясной | 300 г |
| Макароны | 200 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Ветчина | 70 г |
| Сыр твердый | 50 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Песто | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Когда лень что-то придумывать, вычитывать и выготавливать, на помощь придет вот такой вариант сытного и вкусного обеда (ужина). |

Макароны варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Затем, если нужно, еще солим, перчим, добавляем песто. Сыр трем на терке и половину добавляем в макароны (у меня в этот раз сыра оказалось мало, поэтому макаронам его не досталось)).
Фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Перец мелко режем и пару минут обжариваем в небольшом кол-ве масла.
Ветчину режем на маленькие кубики.

Форму диаметром 20-22 см смазываем маслом, выкладываем половину макаронов. На макароны кладем половину фарша.

На фарш выкладываем перец и ветчину.

Затем кладем оставшийся фарш и накрываем макаронами.

Накрываем фольгой и ставим на 20 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180С.
Делаем заливку. Сливки с помощью вилки или миксера смешиваем с яйцом.
Через 20 мин. заливаем запеканку соусом, снова накрываем и запекаем еще минут 15.
Затем снимаем фольгу, засыпаем сверху сыром и печем до зарумянивания сырной корочки.

Достаем из духовки, снимаем кольцо.

И отрезаем кусочек...

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...