- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:56


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Яйцо перепелиное 6 шт
Перец сладкий красный 6 шт
Мука 2 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Сметана 2 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Грибы 4 шт
Картофель 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Специи по вкусу
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
"Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса . Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса . " Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют "Осеннее танго". Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: "Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой"

Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой

Для фарширования мясных зраз я взяла вареные перепелиные яйца и консервированый мелкий красный перец

В мясной фарш добавить соль, перец, зелень, полстакана молока, хорошо выбить и разделить на 6 частей

Готовим фарш: перепелиное яйцо помещаем в средину перчика, кладем на подготовленный фарш и формируем зразу

Зразы обвалять в муке

и слегка обжарить на масле

Овощи нарезаем и притушиваем на сковороде.

Рыжики отвариваем и нарезаем соломкой.

Готовим картофельную крышку: картофель натереть на крупной терке, добавить соль, перец, зелень и яйцо.

Выкладываем массу тонким слоем на сковородку и обжариваем с двух сторон

Все ингредиенты собираем в горшочке; на дно наливаем чуть масла, укладываем овощи,

потом обжареные зразы

рыжики,

заливаем так грибным бульоном со сметаной, чтобы жидкость не доходила до края, накрываем картофельной крышкой посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку на 30 мин

Подаем к столу в горшочке

Картофельную крышечку делим на 6 частей, укладываем на дно блюда, сверху кладем зразу, рядом тушеные рыжики с овощами.

Вкус картофельной лепешки великолепный, она пропитана сыром, хрустящая, зразы на разрезе получились очень красивые. В целом блюдо получилось вкусное, сытное, нарядное, мой усатый помощник его одобрил.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83635-gorshochek-s-ryizhikami-i-myasnyimi-zrazami-pod-kartofelnoy-kryishkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.