Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:56:44 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Яйцо перепелиное | 6 шт |
Перец сладкий красный ![]() |
6 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
Грибы ![]() |
4 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | 1 пуч. |
| "Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса . Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса . " Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют "Осеннее танго". Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: "Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой" |

Для фарширования мясных зраз я взяла вареные перепелиные яйца и консервированый мелкий красный перец

В мясной фарш добавить соль, перец, зелень, полстакана молока, хорошо выбить и разделить на 6 частей

Готовим фарш: перепелиное яйцо помещаем в средину перчика, кладем на подготовленный фарш и формируем зразу

Зразы обвалять в муке

и слегка обжарить на масле

Овощи нарезаем и притушиваем на сковороде.

Рыжики отвариваем и нарезаем соломкой.

Готовим картофельную крышку: картофель натереть на крупной терке, добавить соль, перец, зелень и яйцо.

Выкладываем массу тонким слоем на сковородку и обжариваем с двух сторон

Все ингредиенты собираем в горшочке; на дно наливаем чуть масла, укладываем овощи,

потом обжареные зразы

рыжики,

заливаем так грибным бульоном со сметаной, чтобы жидкость не доходила до края, накрываем картофельной крышкой посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку на 30 мин

Подаем к столу в горшочке

Картофельную крышечку делим на 6 частей, укладываем на дно блюда, сверху кладем зразу, рядом тушеные рыжики с овощами.

Вкус картофельной лепешки великолепный, она пропитана сыром, хрустящая, зразы на разрезе получились очень красивые. В целом блюдо получилось вкусное, сытное, нарядное, мой усатый помощник его одобрил.

Днем в Москве: 

















































...