Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:56:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо перепелиное | 6 шт |
Перец сладкий красный | 6 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Грибы | 4 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
"Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса . Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса . " Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют "Осеннее танго". Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: "Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой" |
Для фарширования мясных зраз я взяла вареные перепелиные яйца и консервированый мелкий красный перец
В мясной фарш добавить соль, перец, зелень, полстакана молока, хорошо выбить и разделить на 6 частей
Готовим фарш: перепелиное яйцо помещаем в средину перчика, кладем на подготовленный фарш и формируем зразу
Зразы обвалять в муке
и слегка обжарить на масле
Овощи нарезаем и притушиваем на сковороде.
Рыжики отвариваем и нарезаем соломкой.
Готовим картофельную крышку: картофель натереть на крупной терке, добавить соль, перец, зелень и яйцо.
Выкладываем массу тонким слоем на сковородку и обжариваем с двух сторон
Все ингредиенты собираем в горшочке; на дно наливаем чуть масла, укладываем овощи,
потом обжареные зразы
рыжики,
заливаем так грибным бульоном со сметаной, чтобы жидкость не доходила до края, накрываем картофельной крышкой посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку на 30 мин
Подаем к столу в горшочке
Картофельную крышечку делим на 6 частей, укладываем на дно блюда, сверху кладем зразу, рядом тушеные рыжики с овощами.
Вкус картофельной лепешки великолепный, она пропитана сыром, хрустящая, зразы на разрезе получились очень красивые. В целом блюдо получилось вкусное, сытное, нарядное, мой усатый помощник его одобрил.