Кус-кус с курицей по-мароккански
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:56:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
| Кус-кус | 350 г |
| Филе куриное | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Изюм | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
5 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Почти каждую пятницу я устраиваю "home party" (домашняя вечеринка) для семьи))). И каждый раз подбираю какое-то интересное блюдо "ненашенской" кухни)). Сегодня это был "Кус-кус по-мароккански", обалденно вкусно! Увидела на канале "Меню тв"! |

Для начала, изюм замочить в винном уксусе и оставить его на 20-25 мин.

Перец надо запечь в духовке или на гриле... я запекла в духовке... пока пекся карибский пирог)))), после этого сразу положить его в пакет и оставить на несколько минут. Все это для того, чтобы легко и без проблем снять кожицу.

Создаем баньку для перца )) и кожица прям сама снимается, очень удобно.
Ну, Америку, я естественно никому таким способом не открыла... так, напомнила ;-)

С помидорами поступаем чуть иначе, заливаем их кипятком..

Опять же для того, чтобы снять кожицу.

Теперь очищенный перец и помидоры нарезаем кубиками.

Помидоры положить в сито, чтобы лишний сок стек.

Потом смешать их с изюмом (отжать его), перцем. Посолить, поперчить и добавить 3 ст.л. оливкового масла... у меня не было, я добавила обычное подсолнечное. Вот такой маринад получился, положить его на 30 мин в холодильник!

Тем временем, лук мелко порезать, обжарить на сковородке.

Через пару минут добавить к луку нарезанное кубиками филе. Обжарить до готовности. В конце посолить и поперчить.

Теперь займемся кус-кусом. Так как это крупа очень мелкая и нежная, то достаточно залить его кипятком и он уже готов. Так и поступаем. И еще добавляем 1 ст.л. масла растительного.

Ну вот и все, почти))
Готовый кус-кус перемешиваем с филе курицы и маринадом. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа и лука.
При подаче посыпать тертым сыром.
МММММ... вкуснятина... Марокко у нас дома


Вечером в Москве: 

















































...