Сморчки в сметане под сырной шубкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:56:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 500 г |
Сметана | 1 стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Блюдо для любителей сморчков. |
Сморчки отварить, воду слить, промыть, затем разрезать и отправить на сковороду обжариваться с луком.
В грибы добавить чайную ложку муки, еще немного поджарить. Добавить сметану, хорошенько перемешать.
Посолить, добавить зелень - я добавила приправу "Весенняя зелень", состоящую из сушеной зелени.
Сметанно-грибную смесь немного остудить, добавить яйцо, хорошенько перемешать; выложить в форму для запекания.
Густо посыпать тертым сыром.
Выложить сверху кусочки сливочного масла и запекать в духовке при 200* до румяной корочки. Подавать к столу с отварной/печеной картошкой.
Приятного аппетита!