- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиная грудка под соусом с вишней

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 2 шт
Вишня 225 г
Вино красное сухое 250 мл
Джем вишневый 2 ст. л.
Уксус 75 мл
Масло сливочное 45 г
Соль по вкусу
Руккола по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У нас давно бытует французское слово "гурман". По нашим словарям – это любитель и ценитель изысканных блюд. У французов имеются два слова, которые по-разному характеризуют людей, любящих вкусно покушать. Одно из них – то же слово "гурман", которым называют людей, любящих пресыщаться вкусной пищей. Другое слово – "гурмэ". "Гурмэ" – человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. Это знаток в кулинарии. Французу приятно, когда его считают гурмэ. Рецепт из книги А. Willan “ Country cooking of France”, переведeн и показан Кариной, из "Карина-форум", за что ей огромное спасибо. Получилось изысканное блюдо для настоящих ценителей вкусной еды. И хоть здесь не требуется никаких экзотических продуктов, и делов-то всего - обжарить грудку с двух сторон, получается восхитительное сочетание вкусов и ароматов. Знаете почему? Весь секрет в соусе! Этот соус, скажу я вам – нечто особенное. На конкурс "Однажды во Франции".

Утиная грудка под соусом с вишней

Вишню выложить в кастрюльку (ковшик), добавить вино, джем, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 3-5 минут. Снять с огня.

Разделить утиную грудку на два филе.

На коже грудок сделать неглубокие крестообразные надрезы.

Нагреть толстостенную сковороду и без добавления масла положить утиные грудки кожей вниз, обжарить в течение 5-7 минут, пока кожа не примет золотистый цвет.

Перевернуть грудки, и обжарить вторую сторону ещё 2-3 минуты.

Выложить грудки в тарелку, посолить, поперчить.

Накрыть тарелку фольгой.

В небольшую сковороду слить образовавший жир при жарке грудки (немного, 3-4 ст.л.), добавить уксус и уварить, пока не выкипит до объёма 1 ст.л.

Добавить в сковороду вино, в котором варилась вишня. Дать покипеть, пока жидкость не выкипит наполовину.

Добавить в соус вишню и, непрерывно мешая, добавить по одному кусочки сливочного масла. Посолить, поперчить.

Порезать утиные грудки на тонкие ломтики, выложить на теплые тарелки, полить соусом и добавить листья рукколы.

P.S.: я готовила из одной утиной грудки, и соответственно, все ингредиенты брала в половину меньше.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/22_08_10/342882.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/22_08_10/small/342882.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/22_08_10/342883.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/22_08_10/small/342883.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/22_08_10/342884.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/22_08_10/small/342884.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83637-utinaya-grudka-pod-sousom-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.