Утиная грудка под соусом с вишней
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:56:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Грудка утиная | 2 шт |
Вишня | 225 г |
Вино красное сухое | 250 мл |
Джем вишневый | 2 ст. л. |
Уксус | 75 мл |
Масло сливочное | 45 г |
Соль | по вкусу |
Руккола | по вкусу |
У нас давно бытует французское слово "гурман". По нашим словарям – это любитель и ценитель изысканных блюд. У французов имеются два слова, которые по-разному характеризуют людей, любящих вкусно покушать. Одно из них – то же слово "гурман", которым называют людей, любящих пресыщаться вкусной пищей. Другое слово – "гурмэ". "Гурмэ" – человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. Это знаток в кулинарии. Французу приятно, когда его считают гурмэ. Рецепт из книги А. Willan “ Country cooking of France”, переведeн и показан Кариной, из "Карина-форум", за что ей огромное спасибо. Получилось изысканное блюдо для настоящих ценителей вкусной еды. И хоть здесь не требуется никаких экзотических продуктов, и делов-то всего - обжарить грудку с двух сторон, получается восхитительное сочетание вкусов и ароматов. Знаете почему? Весь секрет в соусе! Этот соус, скажу я вам – нечто особенное. На конкурс "Однажды во Франции". |
Вишню выложить в кастрюльку (ковшик), добавить вино, джем, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 3-5 минут. Снять с огня.
Разделить утиную грудку на два филе.
На коже грудок сделать неглубокие крестообразные надрезы.
Нагреть толстостенную сковороду и без добавления масла положить утиные грудки кожей вниз, обжарить в течение 5-7 минут, пока кожа не примет золотистый цвет.
Перевернуть грудки, и обжарить вторую сторону ещё 2-3 минуты.
Выложить грудки в тарелку, посолить, поперчить.
Накрыть тарелку фольгой.
В небольшую сковороду слить образовавший жир при жарке грудки (немного, 3-4 ст.л.), добавить уксус и уварить, пока не выкипит до объёма 1 ст.л.
Добавить в сковороду вино, в котором варилась вишня. Дать покипеть, пока жидкость не выкипит наполовину.
Добавить в соус вишню и, непрерывно мешая, добавить по одному кусочки сливочного масла. Посолить, поперчить.
Порезать утиные грудки на тонкие ломтики, выложить на теплые тарелки, полить соусом и добавить листья рукколы.
P.S.: я готовила из одной утиной грудки, и соответственно, все ингредиенты брала в половину меньше.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/22_08_10/342882.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/22_08_10/small/342882.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/22_08_10/342883.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/22_08_10/small/342883.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/22_08_10/342884.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/22_08_10/small/342884.jpg[/img][/url]