Паприкаш из курицы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:57:03 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 52 |
| Бедро куриное | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Перец чили | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Паприка сладкая | 4 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Шампиньоны | 300 г |
| Сливки | 75 мл |
| Бульон | 250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Ароматное сытное и красивое блюдо Венгерской и Болгарской кухни. Идеальный гарнир к паприкашу - отварной картофель, посыпанный зеленью. Просмотрела варианты приготовления этого блюда на сайте, такого же не нашла!!! |

Курицу обмазать чесночным маслом. Для его приготовления надо в сливочное масло добавить измельченный чеснок и размешать.
На сковородку налить оливкового масла и положить лук.

После того, как лук размягчится, добавить сладкий перец и немного перца чили. Посыпать овощи сладкой паприкой.

Выложить овощи на тарелку, сделать огонь посильнее и обжарить на сковороде курицу до золотистого цвета, посолить, поперчить.

Затем вернуть на сковороду овощи и залить все теплым бульоном. Сверху выложить шампиньоны и оставить блюдо тушиться на полчаса.

Затем смешать сливки со столовой ложкой муки и добавить этот соус в блюдо, после чего потушить еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!!!
Куриный паприкаш (венг. Papriká s csirke; нем. Paprikahendl) — сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни.
В старину куриный паприкаш готовили исключительно из взрослых кур, что придавало блюду более насыщенный вкус. В настоящее время для приготовления куриного паприкаша часто используются куриные ножки или грудки.
Куриный паприкаш подают с галушками или макаронными изделиями. В Венгрии куриный паприкаш также подают с тархоней и зелeным салатом.

Вечером в Москве: 

















































...