Паприкаш из курицы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:57:03 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Бедро куриное | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Перец чили | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Паприка сладкая | 4 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Шампиньоны | 300 г |
Сливки | 75 мл |
Бульон | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Ароматное сытное и красивое блюдо Венгерской и Болгарской кухни. Идеальный гарнир к паприкашу - отварной картофель, посыпанный зеленью. Просмотрела варианты приготовления этого блюда на сайте, такого же не нашла!!! |
Курицу обмазать чесночным маслом. Для его приготовления надо в сливочное масло добавить измельченный чеснок и размешать.
На сковородку налить оливкового масла и положить лук.
После того, как лук размягчится, добавить сладкий перец и немного перца чили. Посыпать овощи сладкой паприкой.
Выложить овощи на тарелку, сделать огонь посильнее и обжарить на сковороде курицу до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Затем вернуть на сковороду овощи и залить все теплым бульоном. Сверху выложить шампиньоны и оставить блюдо тушиться на полчаса.
Затем смешать сливки со столовой ложкой муки и добавить этот соус в блюдо, после чего потушить еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!!!
Куриный паприкаш (венг. Papriká s csirke; нем. Paprikahendl) — сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни.
В старину куриный паприкаш готовили исключительно из взрослых кур, что придавало блюду более насыщенный вкус. В настоящее время для приготовления куриного паприкаша часто используются куриные ножки или грудки.
Куриный паприкаш подают с галушками или макаронными изделиями. В Венгрии куриный паприкаш также подают с тархоней и зелeным салатом.