- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паприкаш из курицы

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:57


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 500 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 3 шт
Перец чили 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Паприка сладкая 4 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Шампиньоны 300 г
Сливки 75 мл
Бульон 250 мл
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматное сытное и красивое блюдо Венгерской и Болгарской кухни. Идеальный гарнир к паприкашу - отварной картофель, посыпанный зеленью. Просмотрела варианты приготовления этого блюда на сайте, такого же не нашла!!!

Паприкаш из курицы

Курицу обмазать чесночным маслом. Для его приготовления надо в сливочное масло добавить измельченный чеснок и размешать.

На сковородку налить оливкового масла и положить лук.

После того, как лук размягчится, добавить сладкий перец и немного перца чили. Посыпать овощи сладкой паприкой.

Выложить овощи на тарелку, сделать огонь посильнее и обжарить на сковороде курицу до золотистого цвета, посолить, поперчить.

Затем вернуть на сковороду овощи и залить все теплым бульоном. Сверху выложить шампиньоны и оставить блюдо тушиться на полчаса.

Затем смешать сливки со столовой ложкой муки и добавить этот соус в блюдо, после чего потушить еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!!!

Куриный паприкаш (венг. Papriká s csirke; нем. Paprikahendl) — сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни.

В старину куриный паприкаш готовили исключительно из взрослых кур, что придавало блюду более насыщенный вкус. В настоящее время для приготовления куриного паприкаша часто используются куриные ножки или грудки.

Куриный паприкаш подают с галушками или макаронными изделиями. В Венгрии куриный паприкаш также подают с тархоней и зелeным салатом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83638-paprikash-iz-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.