- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощной гарнир "Стрелы из лука"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:57
Лук зеленый | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вы решили, что название - это метафора? Нет!!! Я спешу вам сообщить - не выбрасывайте стрелы, которые выросли из луковиц!!! Предлагаю вот такое классное блюдо, вкус которого слегка напоминает грибы. |
Овощной гарнир "Стрелы из лука"
Вот срезанный мной букет, который многие совершенно не ценят как пищу. А зря. Ведь именно тут наиболее ценные вещества, так как именно по этим каналам идет питание для наиважнейшего - будущих семян.
Бутоны отрезать и выбросить.
Стрелки хорошо промыть в холодной воде.
Измельчить, но не слишком мелко.
Выкладываем лучок на сковороду с несколькими ложками растительного масла и держим на большом огне до тех пор, пока кусочки не поменяют цвет на ярко зеленый. Не забываем все время интенсивно перемешивать!
Следующий ход - добавить несколько ложек сметаны, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Прикрыть крышкой и дать хорошо потушиться на малом огне в течении нескольких минут.
Открыть крышку.
Вбить несколько яиц.
Еще раз хорошо все перемешать.
Когда яйца в луке превратились в твердые кусочки - блюдо готово.
Приятного аппетита!!! Чуть не забыла! Этот гарнир можно легким движением руки превратить в начинку для пирожков, но стоит добавить еще пару яичек.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83640-ovoschnoy-garnir-strelyi-iz-luka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.