Овощной гарнир "Стрелы из лука"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:57:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук зеленый | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вы решили, что название - это метафора? Нет!!! Я спешу вам сообщить - не выбрасывайте стрелы, которые выросли из луковиц!!! Предлагаю вот такое классное блюдо, вкус которого слегка напоминает грибы. |
Вот срезанный мной букет, который многие совершенно не ценят как пищу. А зря. Ведь именно тут наиболее ценные вещества, так как именно по этим каналам идет питание для наиважнейшего - будущих семян.
Бутоны отрезать и выбросить.
Стрелки хорошо промыть в холодной воде.
Измельчить, но не слишком мелко.
Выкладываем лучок на сковороду с несколькими ложками растительного масла и держим на большом огне до тех пор, пока кусочки не поменяют цвет на ярко зеленый. Не забываем все время интенсивно перемешивать!
Следующий ход - добавить несколько ложек сметаны, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Прикрыть крышкой и дать хорошо потушиться на малом огне в течении нескольких минут.
Открыть крышку.
Вбить несколько яиц.
Еще раз хорошо все перемешать.
Когда яйца в луке превратились в твердые кусочки - блюдо готово.
Приятного аппетита!!! Чуть не забыла! Этот гарнир можно легким движением руки превратить в начинку для пирожков, но стоит добавить еще пару яичек.