"Волшебные кармашки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:57:25 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Куриные грудки, фаршированные грибами. Очень нежное и простое в приготовлении блюдо. |
Нарезаем грибы пластинками.
Обжариваем их на оливковом или подсолнечном масле с добавлением любимых специй. У меня базилик и хмели-сунели. Солим по вкусу.
Куриную грудку надрезаем сбоку острым ножом (как будто делаем кармашек).
Натираем солью и приправой для курицы.
Выкладываем жареные грибы в разрез-кармашек нашей курочки.
Вот такие фаршированные грудки у нас получаются.
Выкладываем наши грудки на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем до образования румяной корочки. Уменьшаем нагрев и доводим грудки до готовности, которую определяем проколом зубочистки или вилки - она должна свободно входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Главное, не пересушить курочку, тогда она получится нежной и сочной.
Приятного аппетита!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_06_10/318737.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_06_10/small/318737.jpg[/img][/url]