- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Черная лапша с соусом из креветок и черемши
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:57
Лапша | 400 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Креветки | 1 кг |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сливки | 300 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Черемша | 1 пуч. |
Удивите своих любимых этим необычным блюдом, приготовив черную лапшу. А такая она потому, что окрашена чернилами каракатицы. Необычно, не правда ли? |
Черная лапша с соусом из креветок и черемши
В глубокой сковороде распустить сливочное масло и жарить в нем мелко порезанные лук и чеснок 3 минуты.
Добавить варенные очищенные креветки, тушить 3 минуты.
Подмешать помидоры, порезанные небольшими кубиками, удалив семена и мякоть. Оставить на огне минут на 5.
Влить сливки, довести до кипения, положить сметану и кипятить 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем.
Черемшу нарезать тонкими полосками. Подмешать к соусу.
Лапшу отварить в подсоленной воде, как указанно на упаковке. Сильно не разваривать. Откинуть на дуршлаг.
Лапшу разложить по тарелкам и полить соусом или же смешать с соусом. Украсить черемшой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83643-chernaya-lapsha-s-sousom-iz-krevetok-i-cheremshi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.