- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черная лапша с соусом из креветок и черемши

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша 400 г
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Креветки 1 кг
Масло сливочное 1 ст. л.
Сливки 300 мл
Сметана 2 ст. л.
Черемша 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Удивите своих любимых этим необычным блюдом, приготовив черную лапшу. А такая она потому, что окрашена чернилами каракатицы. Необычно, не правда ли?

Черная лапша с соусом из креветок и черемши

В глубокой сковороде распустить сливочное масло и жарить в нем мелко порезанные лук и чеснок 3 минуты.

Добавить варенные очищенные креветки, тушить 3 минуты.

Подмешать помидоры, порезанные небольшими кубиками, удалив семена и мякоть. Оставить на огне минут на 5.

Влить сливки, довести до кипения, положить сметану и кипятить 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем.

Черемшу нарезать тонкими полосками. Подмешать к соусу.

Лапшу отварить в подсоленной воде, как указанно на упаковке. Сильно не разваривать. Откинуть на дуршлаг.

Лапшу разложить по тарелкам и полить соусом или же смешать с соусом. Украсить черемшой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83643-chernaya-lapsha-s-sousom-iz-krevetok-i-cheremshi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.