Черная лапша с соусом из креветок и черемши
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:57:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лапша | 400 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Креветки | 1 кг |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сливки | 300 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Черемша | 1 пуч. |
Удивите своих любимых этим необычным блюдом, приготовив черную лапшу. А такая она потому, что окрашена чернилами каракатицы. Необычно, не правда ли? |
В глубокой сковороде распустить сливочное масло и жарить в нем мелко порезанные лук и чеснок 3 минуты.
Добавить варенные очищенные креветки, тушить 3 минуты.
Подмешать помидоры, порезанные небольшими кубиками, удалив семена и мякоть. Оставить на огне минут на 5.
Влить сливки, довести до кипения, положить сметану и кипятить 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем.
Черемшу нарезать тонкими полосками. Подмешать к соусу.
Лапшу отварить в подсоленной воде, как указанно на упаковке. Сильно не разваривать. Откинуть на дуршлаг.
Лапшу разложить по тарелкам и полить соусом или же смешать с соусом. Украсить черемшой.