Черная лапша с соусом из креветок и черемши
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:57:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Лапша ![]() |
400 г |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Креветки ![]() |
1 кг |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сливки | 300 мл |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Черемша | 1 пуч. |
| Удивите своих любимых этим необычным блюдом, приготовив черную лапшу. А такая она потому, что окрашена чернилами каракатицы. Необычно, не правда ли? |

В глубокой сковороде распустить сливочное масло и жарить в нем мелко порезанные лук и чеснок 3 минуты.

Добавить варенные очищенные креветки, тушить 3 минуты.

Подмешать помидоры, порезанные небольшими кубиками, удалив семена и мякоть. Оставить на огне минут на 5.

Влить сливки, довести до кипения, положить сметану и кипятить 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем.
Черемшу нарезать тонкими полосками. Подмешать к соусу.


Лапшу отварить в подсоленной воде, как указанно на упаковке. Сильно не разваривать. Откинуть на дуршлаг.

Лапшу разложить по тарелкам и полить соусом или же смешать с соусом. Украсить черемшой.

Вечером в Москве: 

















































...