Блинная запеканка с грибами и соусом "Бешамель"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:58:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Блин | 7 по вкусу |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 60 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Грибы | 6 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 100 г |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
Пармeзан | по вкусу |
Блины пекуться не только россиянами, но и итальянцами. Предлагаю вашему вниманию, ну очень вкусную запеканку (которая прижилась у меня в доме) от одной итальянской хозяйки. |
Почистить грибы.
Раздавить немного чеснок и целиком положить в раскалённое масло. Немного поджарить, до выделения аромата.
Убрать из сковороды чеснок и положить грибы.
Посыпать солью, перцем и размельчённой петрушкой и тушить под крышкой.
Пока тушаться грибы, готовим "Бешамель". В кастрюлю с разогретым сливочным маслом положить муку, хорошо размешать. Добавить горячее молоко, соль, мускатный орех и варить до нужной консистенции.
Добавить в Бешамель грибы и поварить ещё несколько минут и убрать с плиты. Затем в немного остывший соус добавить нарезанный кубиками сыр. Всё перемешать.
Налить немного соуса на дно формы и положить немного сливочного масла.
Начинаем выкладывать блины в форму.
Сверху соус и так далее.
Каждый слой, а так же верхний присыпать пармeзаном.
Поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку (каждый приспосабливает по собственной духовке). Я оставила подольше, пока не подрумянился сыр.
Вот и всё, можно кушать.