Блинная запеканка с грибами и соусом "Бешамель"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:58:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Блин ![]() |
7 по вкусу |
Молоко ![]() |
1 л |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
Грибы ![]() |
6 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Мука | 3 ст. л. |
| Пармeзан | по вкусу |
| Блины пекуться не только россиянами, но и итальянцами. Предлагаю вашему вниманию, ну очень вкусную запеканку (которая прижилась у меня в доме) от одной итальянской хозяйки. |

Почистить грибы.

Раздавить немного чеснок и целиком положить в раскалённое масло. Немного поджарить, до выделения аромата.

Убрать из сковороды чеснок и положить грибы.

Посыпать солью, перцем и размельчённой петрушкой и тушить под крышкой.

Пока тушаться грибы, готовим "Бешамель". В кастрюлю с разогретым сливочным маслом положить муку, хорошо размешать. Добавить горячее молоко, соль, мускатный орех и варить до нужной консистенции.

Добавить в Бешамель грибы и поварить ещё несколько минут и убрать с плиты. Затем в немного остывший соус добавить нарезанный кубиками сыр. Всё перемешать.

Налить немного соуса на дно формы и положить немного сливочного масла.

Начинаем выкладывать блины в форму.

Сверху соус и так далее.

Каждый слой, а так же верхний присыпать пармeзаном.

Поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку (каждый приспосабливает по собственной духовке). Я оставила подольше, пока не подрумянился сыр.

Вот и всё, можно кушать.

Ночью в Москве: 

















































...