Штрудель мясной
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:58:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 59 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Морковь | 2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 250 г |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Томатная паста | 15 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусно. |
Замешиваем тесто. Все достаточно просто - можно на молоке, можно на воде, но на молоке нежнее тесто выходит. Яйца взбиваем, добавляем молоко, соль и муку, вымешиваем тесто, как пельменное. Фарш солим, перчим, добавляем 1 головку нашинкованного лука. Отдельно готовим подливку для штруделя - режем мелко лук и трем морковь, все это кладем в казан с маслом и обжариваем до золотистого цвета, добавляем томат. пасту или свежий помидор. Обжариваем. Половину зажарки мы достаем и отставляем, а половину заливаем 3 стаканами воды, солим по вкусу, можно добавить базилик сушеный - придает аромат приятный. Тесто раскатываем в большой круг и на него тонким слоем намазываем фарш, сверху выкладываем нашу зажарку, равномерно, можно посыпать сыром, скатываем в рулет, концы защипляем, чтобы ничего не вывалилось, и кладем рулет в казан с бульоном. Тушим 30 минут и нарезаем на порции прямо в казане. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...