Рыбка "Особая"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:58:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Пиво темное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
Масло растительное | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Ну очень вкусная, ароматная рыбка, маринованная в особом соусе и обжаренная с лучком, в молотых овсяных хлопьях. Извините меня, если кому-то мой рецепт покажется слишком простым и обыденным! |
Рыбу (у меня был толстолобик) очистить, порезать на кусочки, добавить пиво, соевый соус, сок лимона, мяту, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке.
Обвалять рыбку в молотых хлопьях и жарить на раскалённом масле с обеих сторон.
Последнюю порцию рыбки обжариваем с одной стороны, переворачиваем, посыпаем лучком, порезанным полукольцами, сверху выкладываем уже обжаренную рыбу и снова посыпаем луком.
Если в сковороде масла маловато, то плеснём чуток. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Рыбка получается ароматная, пропитанная запахом лучка!