- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинная запеканка с грибами и соусом "Бешамель"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин 7 по вкусу
Молоко 1 л
Масло сливочное 60 г
Орех мускатный по вкусу
Грибы 6 шт
Чеснок 3 зуб.
Сыр твердый 100 г
Петрушка по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Мука 3 ст. л.
Пармeзан по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блины пекуться не только россиянами, но и итальянцами. Предлагаю вашему вниманию, ну очень вкусную запеканку (которая прижилась у меня в доме) от одной итальянской хозяйки.

Блинная запеканка с грибами и соусом "Бешамель"

Почистить грибы.

Раздавить немного чеснок и целиком положить в раскалённое масло. Немного поджарить, до выделения аромата.

Убрать из сковороды чеснок и положить грибы.

Посыпать солью, перцем и размельчённой петрушкой и тушить под крышкой.

Пока тушаться грибы, готовим "Бешамель". В кастрюлю с разогретым сливочным маслом положить муку, хорошо размешать. Добавить горячее молоко, соль, мускатный орех и варить до нужной консистенции.

Добавить в Бешамель грибы и поварить ещё несколько минут и убрать с плиты. Затем в немного остывший соус добавить нарезанный кубиками сыр. Всё перемешать.

Налить немного соуса на дно формы и положить немного сливочного масла.

Начинаем выкладывать блины в форму.

Сверху соус и так далее.

Каждый слой, а так же верхний присыпать пармeзаном.

Поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку (каждый приспосабливает по собственной духовке). Я оставила подольше, пока не подрумянился сыр.

Вот и всё, можно кушать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83644-blinnaya-zapekanka-s-gribami-i-sousom-beshamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.