- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утка с антоновскими яблоками и капустой
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:01
Перец черный | по вкусу |
Яблоко | 4 шт |
Утка | 1 шт |
Капуста белокочанная | 750 г |
Соль | по вкусу |
Традиционный русский рецепт для праздничного застолья. Очень ароматное и сочное блюдо |
Утка с антоновскими яблоками и капустой
Яблоки моем и режем четвертинками, вырезая сердцевинку.
Утку опаливаем и выщипываем (при необходимости). Делаем в ней разрез.
Заталкиваем яблоки, чередуя с капустой (сколько влезет).
Разрез закалываем деревянными зубочистками.
Солим, немного втирая соль в кожицу, по желанию перчим.
Наливаем на противень воды, не добавляя масло (утка и так очень жирная). И ставим в хорошо разогретую духовку.
Периодически поливаем утку соком.
Через 1,5 часа выкладываем на противень оставшуюся капусту и четвертинки яблок. Запекаем еще около часа.
Все. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83655-utka-s-antonovskimi-yablokami-i-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.