Утка с антоновскими яблоками и капустой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:01:17 |
Время приготовления: | 170 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Перец черный | по вкусу |
Яблоко | 4 шт |
Утка | 1 шт |
Капуста белокочанная | 750 г |
Соль | по вкусу |
Традиционный русский рецепт для праздничного застолья. Очень ароматное и сочное блюдо |
Яблоки моем и режем четвертинками, вырезая сердцевинку.
Утку опаливаем и выщипываем (при необходимости). Делаем в ней разрез.
Заталкиваем яблоки, чередуя с капустой (сколько влезет).
Разрез закалываем деревянными зубочистками.
Солим, немного втирая соль в кожицу, по желанию перчим.
Наливаем на противень воды, не добавляя масло (утка и так очень жирная). И ставим в хорошо разогретую духовку.
Периодически поливаем утку соком.
Через 1,5 часа выкладываем на противень оставшуюся капусту и четвертинки яблок. Запекаем еще около часа.
Все. Приятного аппетита!