Утка с антоновскими яблоками и капустой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:01:17 |
| Время приготовления: | 170 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Перец черный | по вкусу |
Яблоко ![]() |
4 шт |
Утка ![]() |
1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
750 г |
| Соль | по вкусу |
| Традиционный русский рецепт для праздничного застолья. Очень ароматное и сочное блюдо |

Яблоки моем и режем четвертинками, вырезая сердцевинку.

Утку опаливаем и выщипываем (при необходимости). Делаем в ней разрез.

Заталкиваем яблоки, чередуя с капустой (сколько влезет).

Разрез закалываем деревянными зубочистками.
Солим, немного втирая соль в кожицу, по желанию перчим.
Наливаем на противень воды, не добавляя масло (утка и так очень жирная). И ставим в хорошо разогретую духовку.

Периодически поливаем утку соком.

Через 1,5 часа выкладываем на противень оставшуюся капусту и четвертинки яблок. Запекаем еще около часа.

Все. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...