"Спартанское жаркое"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:01:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Окорочка или курица | 1 кг |
Приправа | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Картофель | 3 шт |
Бульон | 2 стак. |
Очень простое, но тем не менее вкусное блюдо; в моем детстве оно готовилось только по праздникам (с мясом была напряженка) в настоящей печке, которую топили дровами. Делалось оно обычно с говядиной, а я для быстроты использую курицу. |
Курицу или окорочка порезать на куски, засыпать любимой приправой
уложить в форму, сверху насыпать рис,
положить нарезанную толстыми ломтиками картошку, залить бульоном и поставить в духовку на 30-35 минут при 210*.
Когда картошка зарумянится и весь бульон впитается, блюдо готово.
Несмотря на простоту и не очень привлекательный вид - сытное и вкусное блюдо. А к нему салат из свежих овощей.
Ух ты, только сейчас заметила! У меня 4 -ый уровень! Ура!!! Всем СПАСИБО за поддержку!